close
close
Alonso in Australia nicht zu stoppen, Holgado in P2

David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) is at the Qatar Airways Australian Motorcycle Grand Prix and passes through Phillip Island a Meisterleistung ab, located at Startplatz 10 in Rennen ging. The Kolumbianer kämpfte hart und baute in der Schlussphase is a comfortable Vorsprung auf, a 2.936 seconds before the Starterfelds rest in Ziel zu kommen. Mit 11 Siegen in einer einzigen Saison in der Leichtgewichtsklasse was only with Valentino Rossis Rekord gleich. Alonso joined Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3) during, reaching the Spaniard of Plaza 14 at the start and a plaza on the Podium with Fotofinish safe. Holgado lost Zweiter and lost Adrian Fernandez (Leopard Racing) with just 0.003 seconds of advantage.

Ivan Ortola (MT Helmets – MSI) had an unusual start on pole position, but a Fehler in Kurve 2 was replaced by David Muñoz (BOE Motorsports), früh in Führung zu gehen, where the #48 in second square zurückfiel. It was a hektischer departure, bei dem bei jeder Gelegenheit Manöver gefahren wurden, as Joel Kelso (BOE Motorsports) in Runde 2 bald darauf angriff und zum ersten Mal zu Hause die Führung übernahm.

Stefano Nepa (LEVELUP – MTA) has a schwierige Aufgabe vor sich, da die Nr. 82 years after the Grand Prix had a double Long Lap Strafe acquitted. Nepa legte einen unglaublichen Start hin übernahm kurzzeitig die Führung, before being in Runde 2 seine erste Long Lap and in Runde 4 seine zweite absolvierte – and in 19. Platz zurückfiel.

Währenddessen bildete sich an der Spitze eine große Gruppe, in der der frisch gekrönte Champion Alonso bald zum ersten Mal auf Platz 1 fuhr. Der Windschatten erwies sich auf Phillip Island als entscheidend, und Holgado steg in den Kampf um das Podium ein, nachdem der Spanier nach einem schwierigen Qualifying aus der fünften Startreihe ins Rennen gehen mustste.

For one of the key clashes there is even more drama, with Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) and Ortola on the 4-star Kurve. It’s an exciting war at the end of the weeks for #48, the Aufgeben war war, and Veijer wieder aufs Motorrad stieg, in der Hoffnung, noch einen Punkt zu holen. The stewards of the FIM MotoGP™ untersuchten den Vorfall, ohne weitere Maßnahmen zu ergreifen.

Alonso led the Spitze die Kontrolle, being a Fehler in Runde 14 the #80 in the square dritten zurückwarf and Muñoz and Ryusei Yamanaka (MT Helmets – MSI) who did not go to the Fersen waren. Yamanaka started with Alonso to duel, with Fernandez das Feld at Platz 1 anführte.

Es sah nach einem weiteren atemberaubenden Finish auf Phillip Island aus, bei dem Alonso seinen elften Saisonsieg anvisierte. Der Kolumbianer legte drei Runden vor Schluss einen Zahn zu, vergrößerte den Abstand zur Verfolgergruppe e zeigte sein wahres Tempo. Niemand konnte ihm das Wasser reichen, sodass Alonso wieder einmal Geschichte schreiben konnte, während Holgado e Fernandez das Podium komplettierten.

A vierten Platz belegte Nepa, der ein Rennen voller Höhen und Tiefen erlebte und nach erfolgreicher Bewältigung seiner doppelten Long Lap als Vierter die Ziellinie überquerte. Muñoz rundete unterdessen the Top 5 ab und sicherte sich nach einem atemberaubenden Finish einen starken Platz in Australien. Yamanaka surpassed Ziellinie in the Sechster and was named Rennen by einziger Fahrer of MT Helmets – MSI and by Taiyo Furusato (Honda Team Asia) and Luca Lunetta (SIC58 Squadra Corse) in his next Platz.

In the Zwischenzeit rundeten Jose Antonio Rueda (Red Bull KTM Ajo) and Angel Piqueras (Leopard Racing) in the Top 10, with Kelso zu Hause nur den 11. Platz erreichte. The Australian holte weitere Punkte, with Riccardo Rossi (CIP Green Power) as 12. die Ziellinie überquerte and Jacob Roulstone of Red Bull GASGAS Tech3 ein starkes Wochenende at Platz 13 was detained. In the end, Matteo Bertelle (Kopron Rivacold Snipers Team) and Tatsuki Suzuki (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) are in Ziel, they are the son of the letzten Punkt holte.

Nach einem unglaublichen Wochenende auf Phillip Island geht es nun in nur einer Woche zum technischen Chang International Circuit for the Thai GP!