close
close
Duel Down Under: Marquez x Martin

Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™) heads to the Qatar Airways Australian Motorcycle Grand Prix in an atemberaubenden duel Down Under. Number 93 turned out to be a phenomenal Fahrt des achtfachen Weltmeisters do dritten Grand-Prix-Sieg der Saison. He was as involved in the Tasche gegriffen, as the harmful war, and with the Führenden der Gesamtwertung, Jorge Martin (Prima Pramac Racing), gemessen. The #89 überquerte am Sonntag als Zweitbester die Ziellinie, was a wichtiger Tag im Titelrennen sein könnte, dar Spanier seinen Vorsprung in der Meisterschaft auf 20 Punkte ausbaute, nachdem er seinen Titelrivalen Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) besieged hatte. Der Italiener überquerte die Ziellinie als Dritter, konnte das Tempo der Führenden nicht mithalten und holte weitere 16 Punkte.

As the light brightens, Martin has an unusual start and uses poleposition at the end of the first round in a comfortable position. The #89 behind Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), in the first race, a Long-Lap-Strafe must be abstained.

Die Schlagzeilen zu Begin des Rennens gehörten jedoch Marquez, nachdem seiner GP23 durch einen Alptraumstart die Reifen durchdrehten und er auf den siebten Platz zurückfiel, sodass die #93 viel Arbeit vor sich hatte. Weltmeister’s first stage started well, positioning himself to win, and trying to become the first person to work, before being nach a mutigen Manöver gegen Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) in Runde 5 na Kampf um das Podium einstieg.

Bezzecchi absolvierte seine Long Lap in Runde 4, wodurch er auf den siebten Platz zurückfiel, bevor sich eine Runde später alles entfaltete, as the #72 in Kurve 4 stürzte. It’s a critical war of the Italians, der die Hoffnungen auf solide Punkte am Sonntag zunichte machte.

Martins Vorsprung started with schrumpfen, from Bagnaia and Marc Márquez in his Sektor Zeit gutmachten. In Runde 12 kam o Nr. 89 in Kurve 1 von der Strecke ab, sodass Bagnaia seinen ersten Versuch unternehmen konnte, den aktuellen Meisterschaftsführenden zu überholen. Martin reagierte eine Kurve später und verwies Bagnaia auf den dritten Platz, sodass wir nun einen Dreikampf hatten.

Weiter suggested machte Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) nach einem schwierigen Qualifying weiter Boden gut und lieferte sich mit Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) um duel um den letzten Platz unter den ersten Fünf. “The Beast” has come to its time and begun in Runde 20 einen Angriff auf Morbidelli, um auf Platz 4 vorzurücken.

Bagnaia began to fall and verlor e Boden gegenüber Martin, der weiterhin Marc Marquez abwehren mustste. The Spannung stieg, as #93 in Runde 24 einen Angriff began and am Ausgang von Kurve 4 zum first Mal die Führung übernahm. Der Kampf entbrannte, und Martin reacted – er nutzte den Windschatten, um in Kurve 1 zurückzuschlagen.

Marc Márquez no gab auf und holte sich in Kurve 4 mit einem entschlossenen Manöver, das sich als entscheidend herausstellen sollte, wieder Platz 1. Es war ein bombastic Finish des Großen Preises von Australien, bei dem Martin in Kurve 2 ein Vorderrad zeigte – er konnte den Zug jedoch nicht vollenden.

In der letzten Runde hielt Marc Marquez stand und sicherte sich nach atemberaubenden Kampf mit Martin den Sieg auf Phillip Island. The #89 superqueries the Ziellinie with 0.997 seconds of support and baute damit seinen Vorsprung auf Bagnaia entscheidend aus, where the #1 nur den dritten Platz belegte.

A vierten Platz sich der camperite Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), der tapfer mit Bastianini kämpfte. “The Beast” is on the first platform and is on Startplatz 10 nach vorne. Ein Positiver Tag, nachdem is vor Morbidelli ins Ziel kam, der Binder um 0.016 sec de Platz 6 verwies. The southern South African became siebten Platz sichern und wurde damit bester Pierer-Mobility-Fahrer and schlug Maverick Viñales (Aprilia Racing), der mit der #12 in Platz 8 landete.

Unterdessen sicherte sich Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™) was one of the most successful Top-10-Platzierung, with Neunter ins Ziel joined by Raul Fernandez (Trackhouse Racing). Weiter suggested that Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) zu Hause Punkte, nachdem is vor Johann Zarco (CASTROL Honda LCR) in Ziel kam, where Franzose is 12. Platz belegte. Alex Rins and Luca Marini were eliminated in 17th place. Runde solide, and Alex Marquez (Gresini Racing MotoGP™) at the final point, after a Long-Lap-Strafe abgesessen hatte.

Nach einem unglaublichen Duell in Down Under solltet ihr euch das Rennen der spannendsten Sportart der Welt auf dem technisch anspruchsvollen Chang International Circuit no entgehen lassen, auf dem die 18. Saisonrunde beim Thai GP ausgetragen wird!