close
close
Martin brilliant in Sprint, Márquez and Bastianini on the podium

Jorge Martin (Prima Pramac Racing) had his title at the Qatar Airways Australian Motorcycle Grand Prix nach einem unglaublichen Tissot Sprint weiter ausgebaut. The #89 started in poleposition and had an unusual time before being lost. Martin überquerte die Ziellinie vor Marc Marquez (Gresini Racing MotoGP™), der nach einem schwierigen Start auf den zweiten Platz landete, während Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) nach einer fantastischen Fahrt vom zehnten Startplatz aus den letzten Platz auf dem Sprint-Podium belegte . “The Beast” surpassed the Ziellinie of Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), in the oldest, blessed square and without a 16-point support with the Meisterschaft hat.

Martin legte einen perfekten Start von der Poleposition hin und stürmte auf dem Weg zu Kurve 1 an die Spitze. Die No. 89 surpassed the Führung of Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) and Bagnaia, nachdem sich der amtierende Weltmeister von Startplatz 5 aus einen guten Start gesichert hatte.

For Marc Márquez, war is a schwieriger start in the Sprint, which is in the achten Platz zurückfiel, nachdem the #93 in Kurve 1 von der Strecke abkam. Der achtfache Weltmeister holte jedoch auf, überholte Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) e Maverick Viñales (Aprilia Racing) e holte sich Platz 5 vor Bastianini e Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing).

Martin schwang den Hammer und baute seinen Vorsprung von einer Sekunde auf Bezzecchi aus, der nun under dem enormousn Druck von Bagnaia stand. Der Führende machte den Schachzug in Runde 4 perfekt und schoss auf den zweiten Platz vor, where Bezzecchi bald darauf von dem hart angreifenden Marc Marquez unter Druck gesetzt wurde.

Bezzecchi was bald in the summer square, and Marc Márquez in his sector near Bagnaia herankam, before being in Round 8 zuschlug. Bagnaia konnte das Tempo nicht mithalten und field bald auf den vierten Platz zurück, where Bastianini eine Lücke in der Verteidigung seines Teamkollegen fand e auf do Podium vorrückte.

The drama is directed by Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing), in the 8th round to enter the Australian public. Number 43 was not the only Fahrer, der einen harten Sprint hatte, denn also Johann Zarco (CASTROL Honda LCR) e Alex Marquez (Gresini Racing MotoGP™) stürzten früh – die Fahrer sind unverletzt.

Bezzecchi and Viñales lie sich weiterhin einen intensive Kampf um den fünften Platz, where Viñales den Italiener in Runde 12 überholte. In Kurve 1 kam é jedoch zu einer Kollision zwischen Bezzecchi und Viñales, bei der beide Fahrer stürzten. Auch Binders Hoffnungen auf Punkte waren nur Augenblicke später dahin, als der Südafrikaner in Kurve 4 die Kontrolle über seine Machine verlor.

In der Schlussphase des Sprints konnte niemand mit Martins Tempo mithalten, sodass die Nr. 89 in Phillip Island to Sieg Stürmte. Martin überquerte die Ziellinie mit einem Vorsprung von 1,520 Sekunden vor dem sich erholenden Marc Marquez, der als Zweiter und vor Bastianini ins Ziel kam.

Bagnaia überquerte die Ziellinie auf dem vierten Platz und verlor weitere Punkte an seinen Titelrivalen Martin, sodass é für den Sonntag noch einen Zahn zulegen muss. Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) sicherte sich den fünften Platz und überquerte die Ziellinie vor Morbidelli auf dem sechsten Platz. Raul Fernandez (Trackhouse Racing) had a good Samstag with siebten Platz and was behind Aleix Espargaró (Aprilia Racing). The #41 holte sich einen starken Platz, in the letzte Punkt des Tages and Augusto Fernandez do Red Bull GASGAS Tech3 ging.

Nach einem intensive Sprint ist die Action in Phillip Island noch nicht vorbei. Verpasst also not den Großen Preis von Australien am Sonntag at 14:00 Uhr (UTC +11), wenn Bagnaia Wiedergutmachung anstrebt und Martin ein perfektes Wochenende sucht!